Unser Chor

Seit über 130 Jahren gibt es in Deufringen einen Chor.

Zuerst war es ein Männerchor, doch schon verhältnismäßig früh durften auch die Frauen mitsingen.

Jedenfalls hat der Chor sich nach unvermeidlichen Einbrüchen um die Kriegszeiten herum ganz gut entwickelt, seine Weltoffenheit mit einer Reise nach Amerika schon 1979 demonstriert und kann sich heute mit seinem Repertoire überall sehen und hören lassen.

Heute besteht Unser Chor besteht aus etwa 50 Sängerinnen und Sängern.
Er heißt nun  nicht mehr "Gemischter Chor Deufringen" sondern "Chor conTakt Deufringen".
Auch kommen seine Mitglieder nicht mehr nur aus Deufringen, sondern aus der ganzen Gemeinde Aidlingen und auch aus Gemeinden der weiteren Umgebung.

Wir sind ein Laienchor.

Seit über 25 Jahren sorgt Achim Jäckel als engagierter und kompetenter Chorleiter dafür, dass ein hohes Niveau angestrebt und erhalten wird.

Wer bei uns mitsingen möchte, sollte Freude an der Musik mitbringen, die Bereitschaft zu regelmäßigem Probenbesuch und zur Mitarbeit bei unseren Veranstaltungen.

Wir proben montags von 20 bis 22 Uhr im Rittersaal (1.OG) des Schlosses in Deufringen.

Singen ist im Trend und Singen ist gesund.

Es senkt die Ausschüttung des Stresshormons Cortison, erhöht die Ausschüttung von Immunglobulinen  und stärkt damit Ihr Immunsystem.  Es vertreibt Depressionen und - es macht wirklich viel Freude!

Singen bei uns ist nie langweilig. Wir singen von Madrigalen aus dem 17.Jhd. über Brahms, Silcher, Mozart, die goldenen Zwanziger, Schlager, Pop, Musical bis zu ganz modernen Stücken aus dem 21.Jhd. wirklich alles, was unser Chorleiter ausgräbt.

Über neue Chormitglieder freuen wir uns. Man kann jederzeit zu unseren Chorproben kommen, sich dazusetzen, zuhören, mitmachen und sich so ein Urteil bilden. Wir proben montags von 20 bis 22 Uhr im Rittersaal des Deufringer Schlosses.

Zur Zeit suchen wir dringend Verstärkung in den Männerstimmen. Engagierte Frauen sind uns natürlich auch willkommen.

Wenn Sie Interesse haben, schreiben Sie uns eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder rufen Sie uns an. ( 07034 62632  - Renate Lang)

Wenn Sie unseren Chor als Fördermitglied unterstützen möchten, dann drucken Sie sich bitte diese Beitrittserkärung aus und senden sie an:

Chor conTakt
Renate Lang