Unsere Chorleiterin

Miriam studierte in Stuttgart Musik und Französisch mit Ziel Lehramt sowie Violine bei Prof. Christian Sikorski.

Im Rahmen ihres Leistungsfachs Dirigieren erhielt sie an der Musikhochschule Stuttgart langjährigen Unterricht in Chorleitung bei Prof. Denis Rouger und in Orchesterleitung bei Prof. Richard Wien.

Seit 2018 lebt Miriam Klüglich in Herrenberg und studiert im Master Kammermusik mit
Schwerpunkt Duo bei Kyoko Yonemoto am Conservatorium Maastricht.

Derzeit ist sie als Konzertmeisterin der Jungen Philharmonie Karlsruhe und des Metropolorchesters Stuttgart zu hören.

Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf ihrer kammermusikalischen Arbeit mit Harald Sinot im Duo Érable, das 2018 mit dem ersten Preis beim italienischen Wettbewerb ‘Città di Barletta’ ausgezeichnet wurde.

Als Chorleiterin begann Miriam Klüglich bereits 2012 mit dem Katholischen Kirchenchor Uhingen zu arbeiten und übernahm in der Region Stuttgart zahlreiche Vertretungen.

Zweimal nahm sie am Meisterkurs Chorleitung in Linthal von Prof. Dieter Kurz, dem Leiter des Württembergischen Kammerchores teil und vertiefte ihre Chorleitungskenntnisse.
Seit Januar 2018 leitet sie den ChorTonArt Plüderhausen und übernahm im Februar 2019 die Leitung vom Chor ConTakt Deufringen.